欢迎访问南京市溧水区东庐中学

讲学稿研究会

(授课篇)中国陶行知研究会教学法(讲学稿)2017年年会在石家庄市第四十四中学成功举办

作者:  来源:讲学稿研究会 发布时间:2017-11-27 阅读次数:80

“讲学稿”教学模式将教师指导与学生自主合作、个性化学习相结合,已成为基础教育领域一个极富生命力的教学流派。目前, “讲学稿+互动云平台”项目催生了“2.0版讲学稿”。新的教学模式让学习随时随地进行,沟通无处不在,教室充满活力。教师能够做到即时反馈,提高课堂容量和效率,关注到每一个学生的成长。

石家庄市第四十四中学一直致力于课堂教学改革研究,打造高效课堂,不断优化课程体系,开发特色校本课程,培养学生“核心素养”。作为“中国陶行知研究会教学法(讲学稿)研究中心”的首届会员单位,一直积极进行课堂教学改革研究,已经结集出版了《数学讲学稿集锦》《英语讲学稿集锦》等校本课程成果。中国陶行知研究会教学法(讲学稿)研究中心特将本次会议放到四十四中举办。

来自全国各地的近400名骨干教师、校长等教育界人士参加了会议。江苏、浙江、辽宁,河北等地数十位骨干教师展示了40堂“讲学稿”教学模式的优质课,引起听课教师的一致好评,引起良好反响,推动了传统教学模式与现代信息技术的有效融合,对推进课堂改革,提高教学质量,提升办学品位有明显的促进作用。

语文学科同课异构上课与评课

数学学科同课异构与评课

英语学科同课异构与评课

物理学科同课异构上课与评课

化学学科同课异构上课与评课

思品学科同课异构上课与评课

历史学科同课异构上课与评课

生物学科同课异构上课与评课

地理学科同课异构上课与评课

11月24日上午,在石家庄市第四十四中学举办教育前沿论坛,探讨现代技术背景下的课堂教学和互联网背景下学校管理及资源应用。

石家庄市第四十四中学王立敏主任主持会议

石家庄市第四十四中学1520班学生云教学课堂观摩

石家庄市第四十四中学张锋副校长分享经验

江苏省南京市东庐中学陈康金校长讲话

颁发荣誉证书

合照留念